Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 20:03

В Одессе вводятся экстренные меры, на «7 километре» невиданный переполох

2.6т

В Одессе в связи с распространением смертельного коронавируса из Китая власти приняли решение ввести ряд профилактических мер. Об этом сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксана Сорочан, передает Сегодня.

В частности, главам РГА, городов областного значения и ОТГ поручено утвердить госпитальные базы для оказания медицинской помощи пострадавшим. Также они должны выделить дополнительные средства на закупку медицинского оборудования, лекарств и респираторов.

"На пунктах пропуска будет работать круглосуточный медицинский осмотр лиц, приезжающих из стран инфекционного риска. Уже проверили 68 граждан. А Одесский аэропорт должен проверять пассажиров из стран инфекционного риска с помощью тепловизоров", – сообщили в ОГА.

Также в Одесской области будут сформированы бригады быстрого реагирования для транспортировки больных на коронавирус.

Под особый контроль взят и самый крупный в регионе рынок – "7 километр", где продается много товаров из Китая, а также работают граждане Поднебесной.

"Администрация "Промтоварного рынка" (7 км) должна разработать собственный план действий на случай выявления больного на коронавирус и приобрести средства индивидуальной защиты", – отметили в ОГА.