Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 19:05

Комаровский прокомментировал панические настроения из-за вспышки коронавируса

На самом деле все не очень страшно

Вокруг вспышки коронавируса возникло много паники, однако на самом деле ситуация не является столь критичной. Такого мнения придерживается известный украинский врач Евгений Комаровский.

Он отметил, что соцсети распространяют информацию об опустевших улицах в Китае, передает today.ua.

"И сразу хочется сказать, что в разгар китайского Нового года там всегда улицы выглядят пустыми. Ну а сейчас еще и карантин — школы не работают. Так что на самом деле все не очень страшно. Ну а ситуация, когда люди падают на улице… Так вот они падают во всех странах мира. Явно идет нагнетание обстановки", — уверен Комаровский.

По его словам, трое из десяти его сотрудников за последние сутки получили SMS с призывом "ни в коем случае не есть бананы".

"И обязательно это СМС, как и "письма счастья", надо переслать другим, потому что все бананы инфицированы коронавирусом. Сообщаю всем: это абсолютный бред. На самом деле ешьте бананы на здоровье", — подчеркнул Комаровский.

Также педиатр подтвердил данные "Укрпочты" о том, что посылки из Китая являются безопасными. Доктор объяснил, что вирус может существовать в организме человека примерно 14 дней, а затем возникает сама болезнь, которая длится 5-7 дней. Другими словами, в организме человека вирус может быть активен максимум 20 дней. В посылках из Китая для вируса нет таких идеальных условий, поэтому в них он больше трех дней не протянет.