Новости Украины || Вести-UA

» » » Как быстро повысить низкое давление

3-12-2019, 18:55

Как быстро повысить низкое давление

Кардиологи дали 5 советов
732

Низкое артериальное давление может негативно влиять на здоровье. Кардиологи напомнили, что давление можно измерить в любой аптеке. Если давление ниже 100/60 мм рт, значит, у человека имеется гипотония, пишет today.ua.

Как быстро повысить давление в домашних условиях?

Выпейте чашечку кофе.

Это один из наиболее популярных способов, но не факт, что действенный. Кофеин действительно может повышать артериальное давление у тех людей, что пьют кофе редко.

Скушайте соленое.

Кусочек селедки, соленый огурец, пару ломтиков брынзы или другого рассольного сыра, ложку риса, щедро приправленного соевым соусом. Но постоянно повышать давление солененьким нельзя.

Надо выпить пару стаканов воды.

Жидкость увеличит объем крови, а также устранит возможное обезвоживание.

Следует надеть компрессионные гольфы или чулки.

Эластичные чулки обычно используют, чтобы уменьшить припухлость и боль в варикозных венах. Но кроме того, они уменьшают объем крови в ногах. Вытесненная кровь повысит давление в основных сосудах тела.

Примите правильную позу.

Если сидите, закиньте ногу на ногу. Так вы уменьшите объем крови в нижних конечностях и повысите давление в основных сосудах. Кстати, людям, страдающим от гипертонии, такая поза противопоказана.

Поставьте одну ногу на стул или лавочку перед собой и как можно глубже наклонитесь всем телом вперед.

Кардиологи также советуют пациентам с низким давлением немного изменить свою жизнь:

  • нужно хорошо высыпаться. Спать следует не менее семи часов, а лучше — девять. Важен режим сна: желательно ложиться в одно и то же время не позже 23 часов.
  • чаще бывать на свежем воздухе, причем активно двигаясь. Утром можно пройти пару остановок пешком, в обед прогуляться в ближайшем парке, а вечером — устроить небольшую прогулку с семьей или друзьями. Очень важно регулярно заниматься физкультурой.

Если выполнять эти рекомендации хотя бы в течение трех месяцев, давление придет в норму. А когда полезные привычки станут потребностью, гипотоник забудет, что такое низкое давление.


Читайте срочные новости в Telegram