» » » Эпидемия Эболы в Западной Африке пошла на спад
12-11-2014, 18:31

Эпидемия Эболы в Западной Африке пошла на спад

941

Число новых случаев лихорадки Эбола в Либерии резко сократилось, а в последние недели число заболеваний в сутки держится на одном уровне. 

Об этом сообщил профессор Каролинского университета в Швеции Ханг Рослинг, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на bbc.co.uk.

В октябре Рослинг приехал в либерийскую столицу Монровию, где он сотрудничает с министерством здравоохранения, которое поручило ему проанализировать имеющиеся статистические данные о распространении вируса, чтобы разработать наиболее эффективные меры борьбы с ним.

"Эбола в Либерии появилась в округе Лофа, куда проникла через границу, а оттуда в летние месяцы переместилась в Монровию, особенно в августе и сентябре. Но сейчас в столице регистрируется уже не 75 случаев заболевания как раньше, а 25", - говорит Рослинг.

Он считает, что цифра суточных заболеваний дает более полное представление о ходе развития эпидемии.

"Если взять округ Лофа, например, то всего там было 365 случаев, а на прошлой неделе - ни одного".

Несмотря на такое снижение, Рослинг считает, что основной проблемой в Либерии является то, что во всех округах страны в последние недели были новые случаи заболевания.

"Это означает, что мы сталкиваемся с эпидемией низкой интенсивности. Она вспыхивает в одном округе, берется там под контроль и затем перескакивает в другое место. На борьбу с такой эпидемией понадобится немало времени", - сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram