Новости Украины || Вести-UA

» » » Как побороть простуду: чудо-рецепт из Индии
25-08-2019, 23:59

Как побороть простуду: чудо-рецепт из Индии

2.1т

Природные лекарства делают чудеса. И не надо пичкать себя химией из аптек.

Об этом пишет interesno.

КУРКУМА

Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума. Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.

Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием. К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО

Широко используется гвоздичное масло. С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли.

Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать. Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо — легко обжечься.

Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря — 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.

Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стертая в порошок смесь из равного количества корня солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту ягоду называют ирга).

Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.

Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его медом и запивая теплым молоком.

Это предохраняет от неприятностей легкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.

ИМБИРНАЯ ВАННА

Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тертым имбирем привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.

При заложенности носа натирается область пазух пастой из тертого имбирного корня, разведенного горячей водой.

Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет.

Кстати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.

При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри.

Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.


Читайте срочные новости в Telegram