Новости Украины || Вести-UA

» » » 7 заблуждений о прыщах, в которые верит 90% людей

22-04-2019, 21:57

7 заблуждений о прыщах, в которые верит 90% людей

3.2т

Угревая сыпь (акне) не представляет опасности для здоровья, но зато может заметно подпортить внешность — и настроение.

Многие выводят угри разными народными способами, но это может только усугубить ситуацию, пишет lifter.

Вот 7 распространённых заблуждений об акне, от которых давно пора отказаться:

Акне появляется из-за неправильного питания.

Среди дерматологов нет единого мнения по этому поводу. Одни врачи не винят в плохой коже те или иные продукты, другие считают, что, исправив рацион, можно избавиться с акне. Но последняя рекомендация годится лишь тем, у кого угри обусловлены проблемами желудочно-кишечного тракта.

Уменьшить количество сладкого — часто означает уменьшить высыпания. Кроме того, на стенках кишечника очень много иммунных клеток. Защита от микробов падает, если кишечник не справляется со своими обязанностями.

При так называемой кишечной форме угревой сыпи чаще всего страдает Т-зона — лоб, нос и подбородок. И эти прыщи могут исчезать после лечения у гастроэнтеролога.

Но проблемы желудочно-кишечного тракта — не единственная причина акне. Несбалансированное питание не прибавляет красоты.

Если пить много воды, то акне не будет.

Считается, что два литра воды в день — это своеобразный детокс для организма, а значит, и на коже не будет проблем.

Увы, справиться с акне такая методика неспособна. Хотя, разумеется, из-за этого не стоит переставать пить много жидкости в течение дня!

Декоративная косметика вызывает акне.

Бытует мнение, будто что пудра и тональное средство засоряют кожу и приводят к прыщам. Сейчас это утверждение правдиво только в отношении грима — профессиональной плотной косметики, которую наносят на кожу артистов. Но обычным людям это не грозит.

Правда, некоторые дерматологи всё-таки жалуются на некоторые лаки для волос, шампуни и увлажняющие кондиционеры, в которые часто добавляют изопропилмиристат. Он как раз способен повлиять на состояние кожи.

Прыщей становится меньше после подросткового возраста.

Конечно, чаще всего с акне сталкиваются именно подростки. Но косметологи уверяют, что проблема может возникнуть в любом возрасте. Причиной могут быть нарушение секреции сальных желёз, ороговение верхнего слоя кожи или гормоны.

Разумеется, на это явление влияют месячные, отмена гормональных контрацептивов, первый триместр беременности, даже климакс. В некоторых случаях воспаления появляются из-за опухоли яичников и надпочечников, неполадок в пищеварительной системе.

Солнце подлечивает акне.

Сначала такой эффект действительно наблюдается: солнце подсушивает кожу, и, кажется, что воспаления уменьшаются. Но это лишь первая стадия общения с солнцем. На самом деле, ультрафиолет стимулирует выработку кожного сала и делает лицо более жирным.

В общем-то дерматологи советуют всем держаться от прямых лучей подальше, но людям с проблемной кожей нужно относиться к этим советам ещё серьёзнее.

Угри вызваны плохой гигиеной.

Конечно, не стоит трогать лицо грязными руками, но это не сильно влияет на образование сальных «пробок».

Да, умываться два раза в день по-прежнему надо, но чрезмерная чистота тоже не несёт ничего хорошего: так мы смываем натуральные масла с кожи, заставляя сальные железы работать ещё активнее (а значит, получать новые угри). Поэтому скрабы и пилинги желательно делать не чаще 1–2 раз в неделю.

Избавиться от прыщей поможет зубная паста.

Зубная паста с содержанием соды, масла, перекиси водорода, ментола и триклозана действительно поможет подсушить акне, но заодно вызовет раздражение и сыпь.

Для лечения угрей лучше всего использовать специально разработанные средства на основе перекиси бензоила.


Читайте срочные новости в Telegram