» » » В Болгарии определились с «Южным потоком»


В Болгарии определились с «Южным потоком»

1 552
КИЕВ. 19-08-2014, 11:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство экономики и энергетики Болгарии распорядилось приостановить все действия по проекту «Южный поток».

 

Соответствующее письмо в адрес Болгарского энергетического холдинга подписал министр по экономике и энергетике Болгарии Васил Штонов. Об этом пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

 

Такое решение объясняется несоответствием проекта требованиям Еврокомиссии.

 

Министр распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по «Южному потоку», и оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в соответствие с европейским законодательством.

 

«Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным», - добавил он.

 

Ранее Штонов заявлял, что «Южный поток» будет успешно реализован.

 

«Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества. Одним из важных условий его реализации в Болгарии должен быть доступ к «Южному потоку» третьих стран», - говорил министр.

 

«Южный поток» - глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

 

Реализацией проекта на территории Болгарии занимается совместная проектная компания South Stream Bulgaria AD, созданная на паритетных началах «Газпромом» и «Болгарским энергетическим холдингом» ЕАД.