» » » Пассажиры наклонили поезд, чтобы спасти застрявшего между составом и перроном. Видео


Пассажиры наклонили поезд, чтобы спасти застрявшего между составом и перроном. Видео

628
КИЕВ. 6-08-2014, 17:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Утро среды, 6 августа, в австралийском городе Перт, что на западе страны, выдалось обнадеживающим. Десятки австралийцев поднатужились и наклонили пригородный поезд. 

Как оказалось, чтобы высвободить пассажира, ногу которого затиснуло между платформой и вагоном. Тем самым люди проявили настоящий пример силы командного духа, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

Ехавший на работу Ник, так он представился местной газете The West, позже рассказал, что поскользнулся и угодил в зазор шахты между кареткой и платформой. Это приблизительно 5 сантиметров.

Пассажиры сначала решили перейти на противоположную сторону поезда в надежде, что их вес сместится, и вагон наклонится в нужную сторону. Однако когда попытка не удалась, сотрудники станции попросили выйти около 50 пассажиров. Они выстроились в ряд вдоль платформы, и весом своих тел сумели накренить вагон и, о чудо, застрявший человек оказался на свободе.

- С подобным мы столкнулись впервые, - сказал работник пресс-службы транспортной компании Клэр Крол. - Это действительно счастливый случай для спасенного. Сотрудники мгновенно среагировали, а все пассажиры дружно слушались инструкций. Поэтому спасательная операция удалась, продемонстрировав реальную силу кооперации.

Пассажир после того, как была вызволена его нога, получил квалифицированную медпомощь и уехал следующим поездом.

- Хорошо, что все ехавшие смогли проявить сопереживание и вместе прийти на помощь бедолаге. Это еще раз говорит в пользу слаженных усилий группы людей. Вместе мы - сила!, - радостно резюмировал сотрудник железнодорожной компании Трансперт.