» » » В Польше возобновляют расследование катастрофы самолета Качиньского


В Польше возобновляют расследование катастрофы самолета Качиньского

580
КИЕВ. 5-08-2014, 21:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Польше возобновят расследование дела о подготовке полета президентского Ту-154, потерпевшего катастрофу под Смоленском в 2010 году. 

Как сообщает во вторник газета Rzeczpospolita, такое решение принял районный суд Варшавы, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

По словам судьи райсуда, следствие рассмотрит вопрос о том, не были ли затронуты общественные или частные интересы тех, кто допустил нарушения при организации визитов.

В марте 2013 г. польская прокуратура уже возбуждала дело по факту возможного невыполнения служебных обязанностей чиновниками, которые занимались подготовкой полетов правительственных делегаций в Смоленск. Однако в сентябре 2013 года дело было закрыто.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства и его супругу, разбился 10 апреля 2010 года. Лайнер заходил на посадку аэродрома Северный в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.