» » » После натиска боевиков власть пошла на радикальный шаг: жители недовольны
14-11-2018, 03:31

После натиска боевиков власть пошла на радикальный шаг: жители недовольны

1.8т

В Израиле из-за обострившейся ситуации в секторе Газа 13 ноября объявили частичную мобилизацию, а уже к вечеру того же дня военно-политический кабинет согласился на прекращение огня, пишет Обозреватель.

Как сообщил директор Украино-израильского института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман на своей странице в Facebook, пресс-служба Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что объявляется экстренная "мобилизация резервов".

"Представитель армии уточнил, что речь идет о призыве резервистов из подразделений, необходимых для расширения оборонных действий против террористов. Затем, будет проведена дополнительная мобилизация исходя из необходимости", – рассказал он.

После многочасового заседания кабинет правительства Израиля все же согласился на прекращение огня при посредничестве Египта. По данным местного издания "Курсор", сначала поступили сообщения, что решение было принято единогласно. Однако позже появилась информация, что министр обороны Авигдор Либерман и министр просвещения Нафтали Беннет были против.

"Инструктажи о том, что министр обороны якобы поддержал прекращение ударов в Газе – это "фейк ньюс". Позиция министра обороны последовательна и она не претерпела изменений", – передает 9 канал со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Видео: Разрушение от ракетных ударов ХАМАСа

В свою очередь, объединенный штаб палестинских группировок Газы подтвердил, что при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня. Ожидается, что египетская делегация прибудет в Израиль на переговоры.

Информацию о перемирии негативно восприняли жители города Сдерот, что на юге Израиля. Как сообщает Мig News, на въезде люди заблокировали машины и начали жечь покрышки в знак протеста. Отмечается, что даже были столкновения между водителями и демонстрантами. 14 ноября недовольные жители собираются блокировать улицы в центре Тель-Авива.

"Я крайне разочарован. Кучка террористов управляет нами. Я чувствую себя гражданином второго класса, живущим в реальности, которая полностью зависит от террористов. Невозможно жить в этом порочном круге", – рассказал один из демонстрантов.

"Ничего не меняется. Нарушение прекращения огня - ракеты - прекращение огня. Бег по кругу, мы все время возвращаемся в одну и ту же точку", – добавил еще один житель Сдерота.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram