» » » Путин в ярости: российское оружие будущего оказалось бесполезным
21-10-2018, 13:20

Путин в ярости: российское оружие будущего оказалось бесполезным

7.3т

Новейшее супероружие, которым гордится Россия, оказалось бесполезным под дождем, пишет Политека.

Об этом заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко.

Речь идет о боевом лазерном комплексе «Пересвет», который предназначен для эффективного поражения беспилотников как промышленного, так и кустарного производства. Заявляли, что «Пересвет» легко уничтожит объект на любых высотах, куда сможет забраться беспилотник. Также планируется, что комплекс сможет «ослеплять» датчики и камеры самолетов-разведчиков и спутников-шпионов.

Коротченко рассказал, что, в общем-то, «Пересвет» хорош, однако для его применения необходимы «идеальные условия», как, впрочем, и для любого лазерного оружия.

«При благоприятных условиях среды, когда нет ни тумана, ни песчаной бури, ни осадков, то есть в идеальных условиях, лазерные комплексы достаточно эффективны для уничтожения беспилотников. Это одно из направлений реагирования. То есть любая база, любой объект, который должен защищаться, он должен потенциально будет в перспективе иметь лазерные средства поражения», — сказал глава ЦАМТО.

Также Коротченко сообщил, что лазерные комплексы очень требовательны к энергетическим установкам — от обычной розетки он питаться не сможет.

О разработке боевого лазерного комплекса президент России Владимир Путин объявил в марте 2018 года.

Стоит отметить, что о новейших системах вооружения заявлял и одиозный депутат Госдумы Владимир Жириновский. Политик рассказал о суперсекретной системе, которая «закроет весь мир».

По словам Жириновского, Россия обладает уникальными средствами противовоздушной обороны – С-600 и С-700.

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — заявил политик на съемках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Зрители встретили эту байку веселым хохотом. Даже пропагандист Соловьев не нашелся что сказать, но в итоге попросил Жириновского не выдавать «все секреты», а то так дело дойдет до страшной системы С-1500.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram