» » » ''Мы жалкие и смешные'': в России признали масштабные проблемы из-за Путина
16-10-2018, 07:29

''Мы жалкие и смешные'': в России признали масштабные проблемы из-за Путина

3.3т

Российская власть поставила себе неутешительный диагноз, работая исключительно на свои интересы.

Об этом идет речь в блоге российского политолога и доктора исторических наук Лилии Шевцовой на сайте радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, 2018 год стал временем "самообнажения российской системы власти на всех уровнях".

"Мы коррумпированы и циничны. Да, мы становимся жалки и смешны – но нам плевать на то, как мы выглядим, и мы никуда и никогда не уйдем! Мы увидели ее [власть] без макияжа. Новые "примочки" и смена стилистов уже не помогут. Гадливое зрелище не исчезнет…" - написала Шевцова.

Она отметила, что власть РФ продемонстрировала неспособность не только к жизни при демократии, а и к правлению при гарантированном единовластии и отсутствии для нее любых угроз.

"От несчастных гопников—ГРУшников до аварии "Союза", от комичного медведевского правительства до прохиндеев—губернаторов, от назначенных Кремлем "олигархов" и бюрократов в роли иерархов РПЦ, до прикормленных интеллектуалов – все вдруг заголосило о деградации структур, которые "окормляют" Россию. И самое главное: президент, который подменил собой все институты, вынужден тратить свою не восполняемую легитимность на то, чтобы имитировать работу заржавевшей и распадающейся "вертикали". Превращение кремлевского всесилия в бессилие — это и есть российская реальность", - подчеркнула Шевцова.

Политолог добавила, что после "выхода из путинской России" страна столкнется с рядом вызовов, в частности - превращением в мирового изгоя и колоссальным разрывом между богатыми и бедными, что станет "поводом для бунта, а не для реформ".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram