» » » Президент РФ экстренно созвал Совет безопасности


Президент РФ экстренно созвал Совет безопасности

680
КИЕВ. 22-07-2014, 10:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во вторник российский президент Владимир Путин проведет в Кремле заседание Совета безопасности.

 

Непривычно, что его анонсировали менее чем за сутки и тему обозначили заранее. Будет рассмотрен вопрос "суверенитета и территориальной целостности России", информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

 

Предположения о том, какие решения готовят в Кремле, высказываются диаметрально противоположные. Телеканал "Дождь" сообщил, что одно из самых радикальных предположений экспертов — это объявление о закрытии границ с Россией со стороны юго-востока Украины, что закроет возможности для лавирования у "республиканцев".

 

Также телеканал полагает, что будет обсуждаться Крым в контексте некоей "угрозы" со стороны Украины. Теоретик евразийства Александр Дугин, главный пропагандист идеи российского вторжения в Украину, намекает, что может быть принято решение о вводе российских войск на территорию Донбасса: "В нынешней ситуации трудно себе представить, что результатом завтрашнего заседания Совбеза РФ будет тавтология из серии "мы готовы к защите" и "никому не советуем..." Есть шансы услышать впервые за долгие месяцы нечто более определенное".

 

"Владимир Путин сейчас находится в самом тяжелом положении с точки зрения позиций в мире за все время своего правления. Дальнейшая поддержка ополченцев будет ставить Россию под постоянную информационную и политическую атаку со стороны Запада и усугублять ее изоляцию. А чтобы взять и дистанцироваться, должны быть серьезные аргументы для российского общественного мнения. Ситуация настолько серьезная, что нужны неожиданные шаги, на которые Путин в принципе способен", — цитирует издание Slon.ru председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Федора Лукьянова.

 

Возможно, будет объявлено, что главная угроза России — это Запад, сказал "Московскому комсомольцу" российский политолог Алексей Макаркин: "Может быть объявлено не столько об экономической, сколько об информационной угрозе. После этого наверняка прозвучит следующее: мы готовы договариваться, но если будет по плохому, то и к этому мы тоже готовы. И дальше расскажут, как именно. Но успокою: объявления войны точно не будет".