» » » Российские военные планшеты за сотни тысяч на самом деле стоят в 5 раз дешевле
18-09-2018, 16:35

Российские военные планшеты за сотни тысяч на самом деле стоят в 5 раз дешевле

В Сеть попали отчетные калькуляции и спецификация устройства
1.2т

Минобороны России решило закупить для военных мощные компьютерные планшеты "СВУ АГРШ.466229.054". Цена каждого устройства составляет 350 тыс. рублей. Пользователи поинтересовались причиной такой огромной цены.

Как оказалось, такие устройства петербургский приборостроительный завод "Сигнал", входящий в концерн "Автоматика" корпорации "Ростех", закупает у небольшой компании "Атри". Об этом сообщают росс. СМИ, передает znaj.ua.



"Золотые планшеты", стоящие дороже самых дорогих моделей Apple iPad, давно привлекали внимание СМИ и экспертов, однако зацепиться в документации было не за что, а производитель хранил таинственное молчание под видом комерческой тайны. Но 6 сентября "Сигнал" инициировал очередную закупку – 118 устройств за 42,05 млн рублей – и допустил оплошность, с которой теперь, разбирается ФСБ. В Сеть попали отчетные калькуляции и спецификация устройства вплоть до винтика – с подробными ценами, а также реальная финансовая отчетность "Атри".



Оказалось, что планшет полностью состоит из импортных компонентов стоимость чуть более 70 тыс. рублей, а "Атри" всего лишь облачает их в металлические корпуса и продает в пять раз дороже. Другими словами, металлическая крышка делает планшеты сверх люксовыми, в связи с чем сама цена повышается в 5 раз.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram