» » » В канализации российского Питера обнаружили «монстра»
2-09-2018, 18:10

В канализации российского Питера обнаружили «монстра»

15.3т

Сотрудникам петербургского Водоканала пришлось извлечь из городской канализации монстра.

Как информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу Водоканала Питера, профессиональные водопроводчики рассказали, что им удалось извлечь из питерской канализации огромный ком из мусора, жира и тряпок, который отвратительно вонял.

«Во время промывки труб на проспекте Косыгина, возле дома номер 20, рабочие извлекли огромных размеров плотную жировую массу, полностью засорившуюся канализацию», - рассказали в пресс-службе. Чуть позже сотрудники Водоканала отметили, что ещё одна пробка была найдена работниками на проспекте Сизова, но даже после промывки из труб продолжала выплывать вонючая субстанция. Водопроводчики называют такие засоры словом «жирберг».

Они пояснили, что такие монстры образуются в канализации из-за того, что нерастворимые отходы с жиром, которые смывают в канализацию, чуть позже слипаются с бумагой, тряпками и другим мусором в холодной воде, из-за чего канализация становится непроходимый. Слово «жирберг» придумали в Великобритании некоторое время назад. Причиной такого термина стал огромный ком из жира весом 130 тонн, который извлекли из одной из городских канализаций.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram