» » » До слез: в США прощаются с сенатором Джоном Маккейном
1-09-2018, 16:13

До слез: в США прощаются с сенатором Джоном Маккейном

949

Весь мир сегодня, 1 сентября, прощается с покойным сенатором Джоном Маккейном, сообщает politeka

Похоронная церемония проходит в Вашингтоне в ротонде Капитолия. Туда гроб с телом доставили из штата Аризона, где и умер политик.

Ранее в «сердце» американского парламента проходила прощальная церемония лишь с 30-тью выдающимися деятелями США.

Так, проститься с Маккейном пришли представители обеих партий — и Республиканской, и Дмократической — вице-президент США Майк Пенс. Надгробные речи произнесут бывшие американские президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший.

Политика похоронят на кладбище Военно-морской академии в Аннаполисе, штат Мэриленд, где учился сенатор.

В среду, 29 августа, в Соединенных Штатах прошла церемония прощания с сенатором Джоном Маккейном. Об этом сообщают американские СМИ.«Родственники и жители Аризоны чтят память своего покойного сенатора Джона Маккейна в Финиксе, где находится Капитолий. В 1982 году он был избран в Палату Представителей Конгресса США, а в 1992 – сенатором от штата Аризона», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что на опубликованных кадрах можно заметить, как Маккейна проводят в последнюю путь. При этом его дочь, Меган, не может сдержать слез при виде гроба.

Подчеркнем, что во время прощальной церемонии поверх гроба американского сенатора лежал флаг Соединенных Штатов.

Добавим, в Капитолии штата Аризона, где пройдет официальная церемония прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, прочитали его последнее обращение. Об этом сообщают американские журналисты. Так, его прочитал бывший руководитель его избирательной кампании Рик Девис.

«Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем когда-либо в истории. Мы ослабляем наше величие, когда путаем наш патриотизм с межплеменной враждой, которая посеяла возмущение, ненависть и насилие во всех уголках земного шара», — говорится в тексте обращения.

Более того, Маккейн также рассказал о том, как можно исправить ситуацию.

«Мы ослабляем ее, когда прячемся за стенами, а не разрушаем их. Когда сомневаемся в силе наших идеалов, вместо того, чтобы доверить им быть великой силой изменений, которой они могли бы быть», — подчеркивается в тексте сообщения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram