» » » В США заговорили об аресте активов Путина
22-08-2018, 22:24

В США заговорили об аресте активов Путина

1.2т

В Сенате США прошло обсуждение возможности введения новых санкций против России.

Видео самых ярких моментов выступления показал на своем сайте телеканал "Дождь", передает Апостроф.

Замглавы американского Минфина Сигал Манделкер на встрече отчиталась об ограничениях, введенных в отношении Москвы администрацией президента Дональда Трампа.

"Мы включили многие юридические лица, связанные с Россией, с 6 апреля. Это очень активная программа. Я не могу раскрывать наши планы, но мы очень серьезно относимся к нашему докладу и будем продолжать информировать вас о наших действиях", - заявила Манделкер.

В свою очередь сенатор Шерод Браун заявил, что правительство США, президент и конгресс должны прямо сейчас послать сигнал Путину и его окружению, что им пора остановиться, иначе Россия заплатит дорогую цену за свои действия.

"Я думаю, что у Путина есть активы в США. Я думаю, что министерство знает, где они находятся. И, что бы мы не делали в секретном или несекретном формате, но я бы хотел честной дискуссии о возможности ареста этих активов", - подчеркнул сенатор Джон Нили Кеннеди, спросив как отнесутся к этому в Минфине. Манделкер ответила, что они полностью это поддерживают.

В свою очередь, сенатор Элизабет Уоррен отметила, что Америка и весь мир заслуживают знать, каким образом Путин зарабатывает деньги.

"Мы должны обнаружить его активы, иначе коррумпированные личности смогут игнорировать санкции", - сказала Уоррен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram