» » » Новый удар по Кремлю: Трамп заморозил военные полеты России над США
14-08-2018, 11:45

Новый удар по Кремлю: Трамп заморозил военные полеты России над США

1.2т

Президент США Дональд Трамп подписал новый военный бюджет страны до сентября 2019 года. Документ предусматривает замораживание средств на программу "Открытое небо", в рамках которой совершались наблюдательные полеты военных над территорией США и России.

Как передает РБК, пункт 1242 бюджета Пентагона предусматривает отказ от выделения денег на финансирование Договора по открытому небу. Ответственность за замораживание соглашения американская сторона возложила на Россию.

Указано, что ни один из фондов не может быть использован в 2019 году для выполнения наблюдательных полетов. Ограничение может быть снято в случае, если президент США предоставит соответствующим комитетам Конгресса сертификат, в котором будет говориться о выполнении Россией условий соглашения.

В частности, Москва должна отказаться от инфракрасных датчиков, а также радиолокационного синтезирования апертуры при полетах над США и ЕС, не использовать полученные при выполнении наблюдательных полетов данные в разведывательных целях, объяснять, с какой целью совершаются облеты тех или иных территорий.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram