» » » В Австрии заморожена недвижимость Алексея Азарова


В Австрии заморожена недвижимость Алексея Азарова

700
КИЕВ. 8-07-2014, 09:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правоохранители установили принадлежность сына экс-премьера Украины Николая Азарова, народного депутата (фракция Партии регионов) Алексея Азарова к компании «L.A.D.A. Holding Anstalt» и на основании европейских санкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро, пишет австрийское информационное агентство АРА.

 

«Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите конституции и по борьбе с терроризмом сообщило агентству АРА, что Алексей Азаров является реальным собственником компании “L.A.D.A. Holding Anstalt”, — говорится в статье, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ICTV.

 

АРА напоминает, что ранее предположение о том, что компания из Лихтенштейна “L.A.D.A. Holding Anstalt” на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине. При этом сам парламентарий, формально представляющий с 2012 года избирательный округ города Славянск (Донецкая обл.), свою причастность к компании недвижимости в Австрии неоднократно отрицал.

 

Исходя из цены покупки, общая стоимость недвижимого имущества, принадлежащего холдингу “L.A.D.A. Holding Anstalt”, составит около 5 млн евро.

 

Счет в банке “L.A.D.A. Holding Anstalt” в самом Лихтенштейне, как подтвердил представитель этой компании, назвав его “очень скромным”, был заморожен после вступления в силу санкций против украинских чиновников. Прокурор Лихтенштейна объявил на прошлой неделе, что совокупные активы бывших украинских политиков, замороженных в княжестве вследствие санкций ЕС, составляют 27 млн швейцарских франков (22,23 млн евро).

 

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС.

 

Издание напоминает, что помимо этого, в конце февраля прокурор Вены начал расследование против Алексея Азарова, его жены Лилии, а также налогового консультанта Кристофа Г. и бизнес-адвоката Фридриха Б. Всем им предъявляется обвинение по отмыванию денег, а также по нарушению закона Европейского Союза по введению санкций.