» » » Москва запустила интригу: Косово при поддержке США готовит вторжение в Сербию
4-08-2018, 17:36

Москва запустила интригу: Косово при поддержке США готовит вторжение в Сербию

706

Во время заседания Совета национально безопасности Сербии президент Александар Вучич обсудил угрозу обострения ситуации в отношениях с Косово. Как информирует replyua.net, об этом в субботу, 4 августа, пишет Novosti.rs.

Так, согласно информации, полученной спецслужбами Сербии из Москвы, силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на Север Косово. Название операции – «Золотая сабля». Целью операции якобы является утверждение «суверенитета» Косово на всей территории частично признанной республики. Накануне Вучич направил открытое письмо жителям Косово и Метохии, в котором он написал: «Пока я на своем месте, Сербия не позволит насилие над сербами и их святынями, а также их преследование. «Новой «Бури» в Косово и Метохии не будет».

Как известно, накануне состоялось заседание Совета безопасности Косово, на котором рассматривалась существующая информация относительно намерений сербов на севере Косово объявить в одностороннем порядке сербскую автономию. А в это время контингент миротворцев KFOR провел «регулярные учения» на севере Косово. Как пишет газета, члены KFOR утром 4 августа были развернуты на подъездных дорогах к озеру и гидроэлектростанции Газивода. При этом газета утверждает, что военные маневры - это только прикрытие переброски подразделений на север края. По утверждению издания, в ближайшие 48 часов на севере Косово может резко ухудшиться обстановка, поэтому миссия НАТО перебросила часть своей четырехтысячной группировки на север, в деревню Маджунско муниципалитета Вучитрн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram