» » » Мой сын был хорошим мальчиком: мать Усамы бен Ладена рассказала о детстве террориста
4-08-2018, 11:03

Мой сын был хорошим мальчиком: мать Усамы бен Ладена рассказала о детстве террориста

342

Мать убитого Усами бен Ладена Алия Ганема — основателя и первого эмира международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года, впервые дала интервью после терактов, пишет Главком со ссылкой на The Guardian

Как она сказала: "Он был хорошим мальчиком, склонным к наукам".

По словам Алия Ганем (матери Усамы), ее сын радикализировался в 50-е во время учебы в университете. Значительное влияние на него оказало группировки "Братья мусульмане". Сейчас семья бывшего главы "Аль-Каиды" живет в Саудовской Аравии. Они много лет успешно занимаются строительным бизнесом.

Его мать развелась с отцом Усамы, когда тот был еще маленький, и вышла замуж во второй раз. Последний раз родственники видели Усаму в 1999 году в Афганистане. Они приезжали туда к нему в гости. Как рассказал сводный брат Усамы, Алия Ганем так и не смогла смириться с тем, что ее сына признали террористом номер один в мире.

Как она говорит: "Люди, которых он встретил, в университете изменили его. Он стал другим человеком. Он был очень хорошим ребенком, пока не встретил некоторых людей, которые промыли ему мозги. Ему тогда было всего 20. Вы можете назвать это культом".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram