» » » Дикая реформа: чиновники вытаскивают ​гробы из могил и конфискуют
2-08-2018, 05:27

Дикая реформа: чиновники вытаскивают ​гробы из могил и конфискуют

3.8т

Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая выступили против захоронений умерших в земле и начали ужасающим способом внедрять политику "только кремация", доставая тела, пишет Знай.

Это делается для того, чтобы сохранить земельные ресурсы. Власти теперь насильно конфискуют у местного населения готовые гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения усопших. Помимо этого, тела, которые достают из-под земли, сжигают прямо на месте. Об этом пишут местные средства массовой информации.

Только за прошедшие выходные, с 28 по 29 июля, чиновники силой конфисковали сотни гробов из домов местных деревенских жителей в городских округах Гуаньчжоу, Цзянь и Ичунь. Огромная гора деревянных гробов была уничтожена экскаватором, при этом многие пожилые жители ложились в гробы в попытке их сохранить.

Кроме всего прочего, власти запретили не только гробы, но и другие традиционные ритуалы, в том числе надгробные камни. Согласно новой политике, умершие должны быть подвергнуты исключительно кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Отметим, что и в Украине предложили хоронить людей по-новому. На сайте Верховной Рады появился законопроект, который предлагает создать в Украине почву для начала биозахоронения умерших родственников. В частности, для этого используют специальные материалы, которые разлагаются за пять лет и не наносят вреда экологии. Хоронить предлагают в специальных парках - их еще предстоит создать.

"В мире уже есть такое распространенное название как зеленые кладбище. Или эко-кладбище. Есть даже название британское – эко-этическое кладбище", - сказала руководитель отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Бажко.

По ее словам, такие биозахоронения в специальных парках не предполагают привычных надгробий. Только табличка с именем умершего, датами рождения и смерти.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram