» » » Ему становится некомфортно: Путина предупредили о "точке кипения"
30-07-2018, 20:15

Ему становится некомфортно: Путина предупредили о "точке кипения"

1.8т

Недовольство россиян не закончится митингами против повышения пенсионного возраста - власти РФ сами подкинут повод для массовых протестов.

"Вся эта митинговая активность показывает, что пенсионная реформа очень задела людей. На фоне этой истории резко упал рейтинг Путина. Законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ, посмотрим, будут ли какие-то изменения ко второму чтению, и на сколько этот закон перетерпит изменения к моменту вступления его в силу", – сказала российская оппозиционерка Ольга Курносова, передает Обозреватель.

По ее словам, в законопроект все же могут внести некоторые изменения, например, пойти по стопам Украины, увеличив пенсионный стаж, либо для кого-то его увеличат не так сильно. В любом случае, скорее всего, косметические изменения в законе будут, чтобы показать реакцию на волнение.

"Им не все равно, потому что Путин очень чувствительно относится к цифрам своего рейтинга. Хоть он и живет в параллельной реальности, но когда рейтинг падает, то ему становится некомфортно. Его рейтинг очень сильно колебается после всей этой истории. Тем более, все прекрасно помнят многочисленные выступления Путина, который говорил, что при его президентстве повышения пенсионного возраста не будет", – говорит Курносова.

На последних акциях в России волнение людей не закончится, считает оппозиционерка, даже на фоне летнего затишья, проходят довольно серьезные протесты.

"Я думаю, что осенью они могут усилится. Тем более, у нас в сентябре день голосования, соответственно с него начнется новый политический сезон. Еще будет во втором чтении, принятие в целом, потом будет совет Федерации, там будет много поводов, чтобы выходить на улицу", – прогнозирует она.

По мнению Курносовой, для расширения протестов поводов может быть достаточно много.

"Потому что Путин во власти давно, люди от него устали, поэтому этим поводом может стать все, что угодно. Конечно страх никуда не делся, режим мягче не стал, все зависит от яркости поводов, как только повод будет достаточно яркий, люди на улицу выходят. Я думаю, что этот режим будет подбрасывать поводы постоянно, а какой из них станет точкой кипения, это мы увидим в ближайшее время", – отметила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram