» » » Отравление Скрипалей: в покушении подозревают две группы из России
29-07-2018, 15:45

Отравление Скрипалей: в покушении подозревают две группы из России

484

Полиция Великобритании считает, что за покушением на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят две группы из России, одна из которых доставила нервно-паралитический агент "Новичок" в Великобританию, а другая - осуществила отравление. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на неназванный источник, передают Подробности.

Антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда изучает эту версию.

По мнению следствия, емкость, в которой находилось отравившее Скрипалей вещество, не может быть тем флаконом, который в июне обнаружили жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес.

Британская полиция установила, что замаскированный под духи флакон с "Новичком" был запечатан. При этом собеседник издания подчеркнул, что такой пузырек можно купить только в России.

Следователи опасаются, что использованная против Скрипалей емкость с "Новичком" все еще находится в Великобритании и представляет потенциальную угрозу.

Напомним, в начале марта 2018 года в Великобритании отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Из-за покушения пострадали десятки людей.

Полиция потратила около 7,5 миллиона фунтов на расследование и восстановила хронологию событий.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram