» » » Полиция начала массовую зачистку столицы от ромов
29-07-2018, 12:23

Полиция начала массовую зачистку столицы от ромов

2.3т

В столице Италии Риме полиция разогнала лагерь, в котором находилось около 300 человек, сообщает ВВС.

По словам власти столицы, лагерь ромов River Village мог представлять угрозу для здоровья гостей Рима, а

Некоторые из представителей ромов заявили о применении к ним сил со стороны полиции, однако правоохранители эту информацию отрицают. Разгон лагеря состоялся, несмотря на призывы Европейского суда по правам человека, который просил воздержаться от подобных действий до конца рассмотрения апелляций по этому делу.

В настоящее время не известно, обеспечит ли власть Италии альтернативным жильем выселенцев.

Следует отметить, нелегальные мигранты ромской национальности в значительной мере усугубляют отношение к этой этнической группе в Украине. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Украине стоит поучиться у Дональда Трампа. Нужно прекращать быть либералами там, где речь идет о защите национальных интересов воюющей страны.Нужно действовать согласно закону, но жестко, и все нелегалы должны быть депортированы из Украины.

Я когда говорю о депортации, то я не говорю о депортации цыган из Украины. Это бред. Я говорю о депортации нелегалов. И не только цыган, но и арабов, других национальностей, которые незаконно пребывают на территории Украины», — отметил депутат.

«К сожалению, ситуация может повториться (с нападениями. – Ред.). Здесь нужно прибегнуть к радикальным мерам, чтобы не допустить таких вещей. Я бы разделил ромскую проблему на две части. Это ромы, которые здесь живут давно, являются гражданами Украины и огромное количество ромов, которые эмигрировали в Украину из Европы. Смотрите, Франция депортировала 10 тысяч цыган, Германия вытеснила, в Венгрии были погромы не меньше, чем здесь», — подчеркнул нардеп.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram