Новости Украины || Вести-UA.net

Илон Маск протестировал спасательную капсулу для эвакуации детей из пещеры. Видео

9-07-2018, 14:55 / Северин Илькив
Мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9
1.2т

Известный инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск протестировал субмарину для спасения таиландских детей.

Создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде. Видео подводных испытаний он опубликовал в Twitter, передает politeka.net.

Известно, что мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Испытания провели в бассейне в Лос-Анджелесе. На видео показано, как один дайвер тянет мини-субмарину за собой, пока другой толкает ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от Falcon 9.

СМИ сообщают, что Илон Маск на днях отправил в Таиланд специалистов для помощи в спасении группы школьников из затопленной пещеры. Напомним, спасательная операция в Таиланде началась ранним утром в воскресенье, 8 июля. Как сообщал глава штаба спасательной операции Наронгсака Осоттанакона, в дальний район пещеры отправилась команда из 13 водолазов.

По мнению Маска, мини-субмарина удобна, ведь ее небольшие размеры позволят ей легко проходить через узкие проходы пещеры.

Новость о 12 школьниках и их тренере, которые исчезли в затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде, облетела весь мир 23 июня. Спасением детей и их сопровождающего все время занимается местная полиция армия и волонтеры. 4 июля на эту ситуацию обратил внимание и Илон Маск. Он получил сообщение от пользователя Twitter, который поинтересовался, не мог бы он помочь спасателям, учитывая, что у него есть собственная бурильная компания Boring Co.

Предприниматель подумал и предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Он предложил провести в пещеру трубу из водонепроницаемого нейлона, создать с ее помощью тоннель, наполненный воздухом, и вывести по нему детей.

6 июля стало известно о гибели 38-летнего офицера ВМС Таиланда Самана Кунана. Бывший военный водолаз, который участвовал в поисках детской футбольной команды в Таиланде, погиб во время спасательной операции. Известно, что дайвер сам предложил свою помощь в поиске детей, оказавшихся заблокированными в затопленной пещере. К сожалению, свои силы он не рассчитал — погиб на 13-й день операции.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News