» » » Томбинский объяснил, что повлияет на сроки внедрения безвизового режима с ЕС


Томбинский объяснил, что повлияет на сроки внедрения безвизового режима с ЕС

536
КИЕВ. 26-06-2014, 09:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В вопросе введения безвизового режима с ЕС наибольшую работу должна провести именно украинская власть.

 

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Тадеуш Томбинский, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

 

«В этом вопросе наибольшую работу должна провести украинская власть. Мы перешли от первого до второго этапа визового плана, который заключается в том, что законодательные решения, принятые в последнее время, будут внедрены в жизнь соответствующими институтами власти и будут реализованы соответствующие процедуры. Этот этап начинается сейчас, и чем быстрее это будет проведено украинской стороной, тем быстрее можно будет сделать оценку, все управления действуют, биометрические паспорта выдаются, они доступны, есть обработка всех данных лиц», - рассказал глава представительства ЕС.

 

Он подчеркнул, что в настоящее время ряд шагов в направлении внедрения безвизового режима с ЕС зависит только от украинской власти.

 

«Есть несколько элементов, выполнение которых лежит целиком в руках украинской власти, а с европейской стороны есть воля, чтобы это сделать как можно быстрее. В Молдове безвизовый режим уже действует, так почему бы и Украине не начать это делать быстрее?!», - подчеркнул Томбинский.