» » » Могла съесть слона и жирафа: найдена самая огромная змея на планете
18-06-2018, 16:57

Могла съесть слона и жирафа: найдена самая огромная змея на планете

Титанбоа вырастала до 20 метров в длину
9.3т

Встреча со змеей такого невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле, даже для слона или жирафа.

Титанбоа вырастала до 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта здоровая машина-убийца, передает znaj.ua.

По счастью, змея-гигант вымерла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.

Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.

С таким весом перемещаться по суше змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой, здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.

Считается, что титанбоа вымерла давным-давно. Однако, в мире остается еще масса совсем не исследованных мест — в Африке, к примеру, до сих пор живут змеи, размеры которых достигают размеров огромного бревна.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram