» » » Россию никто не любит: у Путина серьезная проблема
6-05-2018, 09:34

Россию никто не любит: у Путина серьезная проблема

Граждане других стран мира не любят Россию и ее президента Владимира Путина. При чем резкий негатив начал проявляться после аннексии Крыма.

Об этом в своей колонке для "Радио Свобода" написала известный российский политолог Лилия Шевцова, ссылаясь на опрос PEW Research Center.

Социологи опросили 40 951 респондента из 37 стран относительно их отношения к России, и 40% опрошенных ответили, что относятся негативно.

"Откровенно критически на Россию смотрит Европа – от 54% до 84% респондентов в европейских странах относятся к нам неодобрительно. Наиболее сильны негативные сантименты в Польше, Нидерландах, Швеции, Франции, Германии, Великобритании", - написала Шевцова.

Она отметила, что на Ближнем Востоке не любят Россию в Иордании и Турции. В Израиле 61% опрошенных заявили о недоверии к России.

"В мире нашлись только три страны (!), в которых положительные чувства к России превалируют над негативным отношением – Вьетнам, Греция и Филиппины. Россия вызывает особенное несварение желудка у американцев. В 2017 году 63% американцев критически относились к России. Сегодня 72% американцев говорят о своем отрицательном восприятии России", - добавила она.

В то же время гораздо худшим оказалось отношение к президенту РФ Владимиру Путину.

78% респондентов в Европе заявили о недоверии к нему: 89% поляков, 88% испанцы, 87% голландцев, 87% шведов, 80% французов не считают, что Путин делает правильные вещи в международных отношениях". Половина латиноамериканцев, жителей Ближнего Востока и африканцев разделяют это мнение.

Только в Танзании, Греции, Вьетнаме и Филиппинах половина опрошенных положительно оценила деятельность Путина в мире. Однако, в целом, 60% опрошенных на всех континентах негативного восприняли президента РФ как мирового лидера.

Шевцова также указала на то, что доверять России меньше начали немцы, французы, британцы и американцы, а в мире начали с большим интересом и уважением относиться к Китаю.

"Ну и пусть не любят и не уважают, скажут у нас некоторые. Россия будет доказывать свою Государственность, свою исключительность и требовать от других признать свое право на влияние через проектирование силы", - заявила она.

"Но вот проблема: введя против России санкционный режим, Запад ограничил для Кремля возможность использовать любые инструменты влияния, тем более, силы. Другие государства, включая Китай, не горят желанием помогать Москве вырваться из санкционного гетто, в которое Россию загнал Запад", – добавила эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram