» » » "РосУкрЭнерго" решено ликвидировать


"РосУкрЭнерго" решено ликвидировать

716
КИЕВ. 5-06-2014, 18:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"Газпром" запускает процесс ликвидации компании RosUkrEnergo AG, СП "Газпрома" с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, которая несколько лет была посредником при поставках газа в Украину и ЕС.

17 июня совет директоров концерна рассмотрит вопрос "о согласовании позиции ОАО "Газпром" по голосованию его представителей в органах управления компании RosUkrEnergo AG по вопросу ликвидации компании RosUkrEnergo AG", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также совет согласует внесение вкладов в добавочный капитал South Stream Transport B.V.; согласует участие Алексея Миллера, Александра Медведева и Виталия Маркелова в органах управления South Stream Transport.

Как известно, посреднические схемы продажи газа из России в Украину действовали с конца 90-х годов до заключения прямого контракта между"Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году. В частности, с 2004 по 2008 год поставками газа в Украину занималась Rosukrenergo, принадлежавший "Газпрому", а также Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину.

RosUkrEnergo неоднократно обвиняли в коррупции и использовании теневых схем при торговле газом.