» » » В МИД РФ не могут объяснить, почему нелегал Янукович до сих пор не выдворен
5-06-2014, 17:46

В МИД РФ не могут объяснить, почему нелегал Янукович до сих пор не выдворен

846

Министерство иностранных дел РФ затрудняется объяснить, почему бывший президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится на территории России в нарушение закона, ограничивающего непрерывное пребывание на территории страны для иностранцев 90 днями в течение полугода. 

Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

"Насчет Виктора Федоровича Януковича - здесь мне трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены", - сказал Лукашевич.

"Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет", - добавил представитель МИД РФ.

Напомним, Янукович бежал из резиденции Межигорье под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке Украины и в Крыму, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. Таким образом, срок его пребывания на территории России уже перевалил за 90 дней.

Как известно, 1 января 2014 года в России вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Согласно документу, срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, который не нуждается в получении визы (в т.ч. гражданин Украины), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram