» » » Британский эксперт назвал уязвимое место Кремля в Европе
24-03-2018, 09:45

Британский эксперт назвал уязвимое место Кремля в Европе

697

Химическая атака против шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери открыла глаза многим европейским политикам на реальность агрессивной политики России на территории ЕС и может отобразиться Кремлю замораживанием финансовых активов в Лондоне.

Такое убеждение выразил научный сотрудник Atlantic Council Питер Дикинсон, передает Обозреватель.

"Это очень странная ситуация для Великобритании. Мы сейчас видим, как Тереза Мэй апеллирует к Европе и говорит о том, что мы должны объединиться отвечая на российскую агрессию. И сейчас мы видим, как ЕС поддерживает Британию уже после Brexit. Но я не думаю, что фундаментально мы увидели что-то новое. Идет гибридная война, и мы стали свидетелями многих инцидентов, которые сигнализировали о плохих отношениях между ЕС и Россией. Идея химической атаки на территории ЕС, против граждан ЕС открыла врата для вопросов безопасности", - подчеркнул он.

По его словам, эффективным ответом был бы удар по российскому капиталу, который активно облюбовал в последние годы Лондон.

"Я думаю, что будут предприняты шаги по прекращению потоков российских денег в банковскую систему Великобритании. Мы знаем, что там очень много денег из России. Лондон ключевой город для денег, которые идут из РФ, для отмывания денег, которые идут от добычи нефти и газа. Я бы хотел, чтобы это произошло, но пока мы этого не видим", - добавил эксперт.

При этом он выразил опасения, что официальный Лондон может ограничиться только дипломатическими шагами.

"Это очень старый шаг, который сделали бы в ХХ веке, но не XXI", - констатировала специалист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter