» » » В Пентагоне подтвердили, что Россия отвела значительную часть войск от наших границ


В Пентагоне подтвердили, что Россия отвела значительную часть войск от наших границ

879
КИЕВ. 30-05-2014, 11:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от украинской границы. В то же время в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ.

Об этом заявил на борту самолета министр обороны США Чак Хейгел, который осуществляет 12-дневное турне по странам мира, пишет Укринформ.

"Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там", - цитирует Укринформ Хейгела.

Он подчеркнул, что российские силы находятся не там, где должны находиться и должны все вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел также отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В то же время он выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где орудуют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Тем временем, американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщило, что речь идет о по меньшей мере семи российских батальонах, которые остались вблизи украинской границы, то есть о нескольких тысячах военнослужащих.