» » » Обычный смартфон превратил жизнь бездомного в сказку
18-03-2018, 05:55

Обычный смартфон превратил жизнь бездомного в сказку

2.7т

Лондонский бездомный Чарли Хеннесси шесть лет слонялся по городу и не мог найти работу, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Однако у него ничего не получалось. Фатальное невезение закончилось тогда, когда он встретился со случайным прохожим, который подарил ему смартфон.

Ситуация изменилась в начале марта 2018 года, когда к большому удивлению Хеннесси незнакомец просто так отдал ему свой старый гаджет. Об этом пишет The Sun.

Получив подарок, бездомный не растерялся и поймал бесплатный Wi-Fi у местной кофейни. Он зарегистрировался в Twitter и начал постить сообщения. В первых твитах Хеннесси рассказал, откуда у него телефон и как он вышел в сеть. Позже добавил, что нашел зарядное устройство, которое работает.

В своих постах он делился мыслями с людьми о жизни, насущных проблемах и психическом здоровье.

"Я бездомный. Не злой. Я не глуп и не наркоман, а не насильник и не обманщик, не сумасшедший и не жадный, не болен и не пьяница и, вероятно, не хочу вас убить. Если бы вы встретились со мной в более приятной обстановке, я бы вам понравился, я хороший парень. Но у меня нет дома. Это все, что у меня есть ", - написал Хеннесси. Его пост собрал более трех тысяч ретвитов и около восьми тысяч лайков.

Уже через 24 часа после того, как бездомный зарегистрировался в Twitter, у него появились первые фоловеры, которые поддержали его в нелегкой ситуации. Через неделю за его обновлениями стали следить тысячи людей: некоторые из них перекидувалы бездомному деньги и предлагали купить еду.

А вскоре Хеннесси заявил, что ему предложили работу в Брайтоне. Он сразу же отправился на собеседование: благодаря фолловерам ему хватило денег, чтобы оплатить дорогу и заплатить за ночлег в другом городе.

Бездомный нашел работу и постоянный доход. Однако Чарли Хеннесси не успокоился на этом. Он сам стал помогать таким же бездомным выбраться из лондонского дна. Чарли не пьет и не курит, он не употребляет наркотики и имеет покладистый характер. Ему всего 29 лет и впереди вся жизнь. Однако бывший бродяга, похоже, нашел свою тропу и смысл жизни. Он сегодня один из самых активных волонтеров, помогает лондонцам, которые остались без крыши над головой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram