» » » В России ответили на опасения Польши о российском вторжении в Украину
28-01-2018, 22:15

В России ответили на опасения Польши о российском вторжении в Украину

753

Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Россия является самой большой угрозой для его страны, не имеют под собой "никаких оснований". Об этом в Facebook заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

"Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии. Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни. Очень странно для страны, испытавшей на себе, что такое фашизм. А почва для этой идеологии в стране есть – национализм просто зашкаливает. Что касается обвинений в адрес России, с которыми выступил премьер-Министр Польши Матеуш Моравецкий, то наша страна не дала для них ни одного повода. Подчеркиваю – ни одного. Понятно, что подобные обвинения, мягко, говоря, не улучшают российско-польские отношения", – написал он.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий наибольшей угрозой для его страны является агрессивная политика России. "Таким образом, я оцениваю угрозу со стороны России. По моему мнению, то, что Россия делает в Украине, очень опасно", – сказал он, отвечая на вопрос о наибольшей угрозе для Польши в данный момент.

"И что будет в случае войны на Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Очевидно, мы этого не знаем, но надеемся, что она этого не сделает, но лучше было бы, если бы мы имели вторую и третью линию обороны, чем если бы были лишены такого типа оружия", – сказал польский премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter