» » » Игра России и США: появилось неожиданное объяснение по оружию для Украины
25-12-2017, 18:42

Игра России и США: появилось неожиданное объяснение по оружию для Украины

Американцы готовятся ко встрече Суркова и Волкера
1.6т

Решение позволить Украине покупать летальное вооружения - это подготовка Вашингтона к следующей встрече спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Такое мнение выразил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов, передает "Гордон".

"В данном случае игра идет между США и Россией. Мы здесь – инструмент. Заслуга в этом решении Вашингтона не наша: американцы готовятся ко встрече Суркова и Волкера. Предыдущие их переговоры результата не дали. А США действуют шаг за шагом. Вот сейчас они разрешили дать Украине летальное оружие. Американцы будут идти по нарастающей. В конце концов, они могут предоставить нам и системы Javelin. Надо признать, что США и нами тоже играют. Я сомневаюсь, что РФ сорвется в наступление. Максимум – увеличат количество обстрелов. И то вряд ли. Сегодня уже все понимают, кто открывает огонь и по чьему приказу", – отметил он.

По его словам, президент РФ Владимир Путин не сможет пойти на обострение конфликта на Донбассе из-за непростой ситуации, сложившейся вокруг России.

"Не исключаю, что на востоке будут некие провокации со стороны противника. Но в основном все ограничится политическими заявлениями. В РФ просто сейчас совсем не та обстановка. Путин остался один. Давайте вспомним о КНДР. Россия там выступает якобы миротворцем. Но при этом дает Северной Корее ракетные технологии. То есть ситуация вокруг РФ не самая лучшая. Поэтому обострения на Донбассе с ее стороны сейчас маловероятны", – подчеркнул Жданов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram