» » » Украинка открыла лучшее кафе мороженого в Ирландии
19-12-2017, 15:13

Украинка открыла лучшее кафе мороженого в Ирландии

Зарегистрировать бизнес в стране очень просто – всего за один день
457

Два года назад 35-летняя Оксана Шадрина решилась кардинально изменить свою жизнь. Поехала в Ирландию, где уже сейчас стала настоящей знаменитостью. Ее кафе Fantastic Flavours Ice Cream Parlour считается одним из лучших в стране, ведь стало лауреатом местной престижной премии The Food Awards Ireland 2017.

Об этом говорится в специальном репортаже газеты «Экспресс».

«До переезда я работала ведущим бизнес-тренером в одной из известных компаний. А на край Европы призвала любовь. Я вышла замуж за ирландца американского происхождения. Он умеет делать вкусное мороженое, а я легко нахожу общий язык с клиентами. Так мы и открыли свое кафе мороженого», - вспоминает Шадрина.

Зарегистрировать бизнес в Ирландии очень просто – всего за один день.

А вот со стартовым капиталом - проблемы.

После экономического кризиса 2008 года в Ирландии почти невозможно получить финансирование для малого бизнеса.

«Когда мы начинали, то имели только 500 евро и маленькую машинку для изготовления мороженого. Оплатили ренту за первую неделю, купили немного посуды и открылись. С тех пор почти все заработанные деньги вкладываем в наше кафе. Теперь уже имеем мебель и большую машину для мороженого. Кафе небольшое, на 16 мест. Работает без выходных, каждый день по 6 часов, но для приготовления мороженого тратим вдвое больше времени. В среднем производим 900 литров десерта в неделю. Оказывается, ирландцы очень любят мороженое: страна на третьем месте в Европе по потреблению этого десерта. Правда, здесь очень мало заведений, где его делают из натуральных компонентов. Я делаю более 40 видов десерта. Среди необычных - мороженое со вкусом пива, шоколада, с ромом, изюмом, есть даже со вкусом сахарной ваты. Один шарик стоит 2 евро», - рассказала Оксана.

Летом, когда в Ирландию приезжает много туристов, приходится нанимать дополнительный персонал - 6-7 человек.

Минимальная зарплата в Ирландии - 9,25 евро в час, но здесь платят больше, чтобы работники имели достойный уровень жизни.

Оксана говорит, что очень хочет открыть аналогичный бизнес в Украине и жить по-немногу в обеих странах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram