» » » Ответ на ракетный обстрел: Израиль нанес авиаудары по Палестине


Ответ на ракетный обстрел: Израиль нанес авиаудары по Палестине

Ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за обстрел
267
КИЕВ. 18-12-2017, 10:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Израиль нанес серию авиаударов по целям ХАМАС в Газе в ночь на понедельник, 18 декабря.

Атака правительственных сил была ответом на ракетный удар по территории Израиля со стороны Палестины, пишет The Times of Israel, передает obozrevatel.com.

Представитель ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля. - Ред.) сообщил, что ВВС нанесли целенаправленные удары по учебному лагерю на севере сектора Газа, уничтожив шесть отдельных объектов ХАМАС, включая здания и "террористическую инфраструктуру".

"Армия не допустит нападений или покушений на граждан", - добавил он.

Удары по территории Израиля со стороны Газы были нанесены вечером 17 декабря, когда две ракеты ударили по району Хоф Ашкелон, а третий снаряд упал на подконтрольной ХАМАС территории.

Полиция уточнила, что одна ракета попала по израильской общине, а другая упала в открытом поле неподалеку, не нанеся ни урона и ни кого не ранив.

Местные жители рассказали газете Haaretz, что перед взрывом слышали сирены систем оповещения о ракетном ударе.

"Мы ожидаем и требуем, чтобы органы безопасности выступили с сильным ответом и донесли террористам, что государство Израиль не позволит огню продолжаться. Мы не приемлем, когда чрезвычайная ситуация становится обыденной. Мы должны четко заявить, что мы сильны и решительны, и что мы под контролем сил безопасности", - сказал глава Регионального совета Сдот-Негев Тамир Идан.

Представитель армии отметил, что пока не удалось выяснить почему ракеты не были перехвачены системой противовоздушной обороны "Железный купол".

Пока ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за обстрел.