» » » Храм на даче: появились новые факты о недвижимости Путина
12-12-2017, 21:23

Храм на даче: появились новые факты о недвижимости Путина

838

Епископ Тихон Шевкунов, которого СМИ окрестили "духовником Путина", руководил строительством храма в резиденции президента РФ.

Об этом рассказал диакон Андрей Кураев на показе фильма "Духовник", который состоялся на международном фестивале авторского документального кино "Артдокфест", передает "Дождь".

"Однажды был случай. Когда я к нему пришел – лет 12 назад было – с какими-то своими вопросами-делами. Он говорит: "Слушай, у меня времени нет, извини, отец Андрей, надо срочно по делам ехать. Давай в машине поговорим. Садимся в машину, разговариваем, и дверь открывается уже на даче у Путина. Владимира Владимировича мы не видели, но отец Тихон курировал там строительство храма, на этом участке дачном, резидентском", – рассказал диакон.

Он уточнил, что речь идет об официальной резиденции президента РФ в подмосковной усадьбе Ново-Огарево, где Путин проживает с 2000 года. В 2004 году реставрировали "с элементами реконструкции" Спасский храм (село Усово), где расположена домовая церковь в жилье российского главы.

Участие Шевкунова в строительстве храма также подтвердил историк Анна Громова. Она отметила, что епископ стал настоятелем храма. По ее словам, спонсировали строительство глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент компании Сергей Богданчиков. Громова также сообщила, что Путин является не частым гостем храма.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter