» » » Путин оконфузился с памятником российскому императору


Путин оконфузился с памятником российскому императору

3 605
КИЕВ. 19-11-2017, 23:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В сети подняли на смех открытый в оккупированном Россией Крыму памятник императору Александру III.

Как пишет Эхо Москвы, в воскресенье, 19 ноября, Владимир Путин лично прилетел в Крым для открытия памятника правителю из рода Романовых.

Однако четырехметровый монумент, несмотря на свой внушительный вид, оказался очередной безграмотной и наспех сделанной поделкой.

"Мы открываем памятник выдающемуся государственному деятелю и патриоту, человеку сильного характера, мужества и несгибаемой воли", - заявил Путин во время своего выступления.

Памятник изготовлен из бронзы - Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч.

Позади императора - горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны якобы различные достижения его эпохи: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. А также перечислены выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.

Однако, как пишет источник, писатель Федор Достоевский ни дня не прожил при правлении Александра III. Он умер за 30 дней до того, как был убит Александр II.

Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х и его испытания прошли в самом начале царствования Александра III, однако самолет все равно не взлетел.

Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год. "Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича" был основан указом императора Александра II.

Писатель Лев Толстой написал свои самые знаменитые книги - "Война и мир" и "Анна Каренина" еще при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II.

Пржевальский основной массив путешествий совершил при Александре II, а не при Александре III.

Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, то есть при Александре II.

Более того, как отметили знатоки, на монумент поместили цитату, которая также не принадлежит Александру III.

"У России есть только два союзника - ее армия и флот", - высечено под именем императора.

Однако на деле фраза принадлежит российскому военному министру Ванновскому.

Пользователи сети посмеялись над рядом фейков и призвали "резать монумент болгаркой к чертовой матери".