» » » Почему в третье воскресенье ноября мир отметил 8 марта для мужчин


Почему в третье воскресенье ноября мир отметил 8 марта для мужчин

278
КИЕВ. 19-11-2017, 22:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сразу 60 стран мира 19 ноября отметили Всемирный день мужчин.

Мужскому аналогу 8 марта уже почти 20 лет - впервые его отметили в Тринидаде и Тобаго в 1999 году. Сегодня мировая общественность уделяет все больше внимания этому событию, ведь в последнее время во многих странах наблюдается активное ущемление прав мужчин.

Каждый год 19 ноября в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии и Европы отмечают Международный день мужчин. С каждым годом программа празднования этого праздника распространяется.

Международный мужской день или IMD впервые был предложен в 1992 году, но задуман почти годом ранее - 8 февраля 1991 года. Вторую жизнь он обрел в 1999 году в Тринидаде и Тобаго, где его празднуют ровно с этого времени, но рекордсменом считается Мальта, где празднования проходят с 7 февраля 1994 года. 

День 19 ноября главный пропагандист праздника доктор Джером Тилаксингх выбрал, чтобы почтить день рождения своего отца, а также отметить, как в именно в этот день в 1989 году сборная команда Тринидада и Тобаго объединила страну своим прорывом на Кубок мира по футболу.

Международный мужской день поддерживается различными людьми и группами в Океании, Карибском бассейне, Северной Америке, Азии, Европе и Африке.

Цели празднования Международного мужского дня, изложенные в публикации "Шесть столпов международного мужского дня", включают в себя акцент на здоровье мужчин и мальчиков, улучшение гендерных отношений, содействие гендерному равенству и выделение мужских ролевых моделей.

Международный мужской день это не столько гендерный день, сколько день, когда могут быть озвучены и даже решены все проблемы, затрагивающие мужчин и мальчиков.

Это повод подчеркнуть дискриминацию в отношении мужчин и мальчиков и отмечать их достижения и вклад, в частности за их вклад в общину, семью, брак и уход за детьми. Более широкая и конечная цель этого мероприятия заключается в продвижении основных гуманитарных ценностей. 

Международный мужской день плавно переходит во Всемирный день ​​детей, который приходится на 20 ноября. В результате которого получается 48-часовой праздник мужчин и детей, соответственно. 

В ноябре также отмечается Всемирный день мужчин, чья дата всегда разная, потому что отмечается он в первую субботу ноября.

Всемирный день мужчин был введен по инициативе австрийского магистрата и руководства отделения ООН в Вене. Экс-президент СССР Горбачев, к которому организаторы праздника обратились с поддержкой, был избран президентом Всемирного Дня Мужчин.

Ключевым моментом мероприятия было ежегодное вручение Всемирной мужской премии выдающимся деятелям политики, науки, бизнеса, культуры, искусства.

Среди лауреатов премии в разные годы были Папа Римский Иоанн Павел II, тележурналист Ларри Кинг, модельер Карл Лагерфельд, музыкант Пол Маккартни, певцы Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, немецкий политик Ганс Дитрих Геншер, режиссер Стивен Спилберг и многие другие известные личности.

Ноябрь также называют Мовембер (от Movember, или Усабрь). В этот месяц мужчины ежегодно отращивают усы, чтобы обратить внимание на проблему с так называемыми "мужскими" заболеваниями и в течение месяца делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и прочими специфическими болезнями.

По этой причине месяц ноябрь также иногда называют Международным мужским месяцем.