» » » Это начало конца: появился прогноз по импичменту Трампа из-за дела Манафорта


Это начало конца: появился прогноз по импичменту Трампа из-за дела Манафорта

Крайне неприятные вещи для Трампа и его лагеря
633
КИЕВ. 1-11-2017, 13:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Дело ФБР против бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта - это начало конца президента США, что быстро приведет к его импичменту.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский журналист и публицист Андрей Пионтковский.

"Еще одна крупная авантюра Москвы – избрание "нашего Трампушки" – провалилась и привела к совершенно обратному результату. Парадоксально, но я уверяю вас, что если бы они не лезли и выиграла бы Хиллари Клинтон, то закончилось бы какой-то новой беспринципной переговорщиной Вашингтона с Кремлем. А такого единодушного ожесточения всего истеблишмента против Кремля ни в коем случае не было бы", - считает Пионтковский.

Несмотря на то, что в деле ФБР не указано именно о связях Манафорта с Россией, ему предъявлено 12 обвинений, главным из которых является заговор против США.

"Они (ФБР. – Ред.) действуют совершенно четко и юридически правильно. Пока ему предъявили достаточно обвинений для пребывания в тюрьме лет на 50. Действительно, в основном по его украинским делам. И, кстати, если бы он не лез в политику – он же украл в Украине десятки миллионов долларов, чего бы ему хватило на детей и внуков – никто бы не интересовался этим. Просто эта угроза отправить его на 50 лет в тюрьму заставит его совершенно иначе разговаривать со спецпрокурором США Робертом Мюллером, когда тот будет задавать ему другие вопросы", - отмечает Пионтковский.

Также он подчеркивает, что сегодня самое главное - это даже не Манафорт, а Джордж Пападопулос, так называемый советник по иностранным делам в избирательной кампании Трампа.

"Ему предъявлены совершенно конкретные обвинения по организации контактов между лагерем Трампа, включая самого президента, и это задокументировано, и Путина. И, кроме того, он признал себя виновным. Его уже не надо ничем запугивать, он будет очень подробно рассказывать. Так что в совокупности это крайне неприятные вещи для Трампа и его лагеря", - добавил Пионтковский.

30 октября специальный прокурор США Роберт Мюллер предъявил бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа, бывшему политтехнологу Партии регионов Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 пунктам.