» » » Русские в ИГИЛ: в Кремле поведали свою версию об "экспорте" террористов


Русские в ИГИЛ: в Кремле поведали свою версию об "экспорте" террористов

284
КИЕВ. 26-10-2017, 16:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что информация американской компании Soufan Group о России как о главном экспортере боевиков ИГИЛ, является безосновательной и неподтвержденной.

Об этом сообщает Life.

"Во-первых, мы не совсем понимаем, как можно доверять этим данным, за счёт чего они подготовлены, что взято за основу этого доклада и какими источниками располагает эта организация. Мы, скорее, склонны подвергать сомнению достоверность этой информации", - заявил Песков.

Он также добавил, что наличие россиян среди террористов не новость, ведь президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о присутствии в рядах террористов ИГИЛ выходцев и России.

"Принимая решение об операции ВКС по просьбе властей Сирии, Путин говорил, что, помимо целей борьбы с терроризмом, мы преследуем цель защиты собственной безопасности, исходя из того, что несколько тысяч выходцев из РФ, в том числе из Северного Кавказа, по нашим данным, по данным нашей разведки, находятся на территориях тогда подконтрольных ИГИЛ", - отметил Песков.