» » » РосСМИ рассказали о связях Путина с криминальным авторитетом "Антикваром"


РосСМИ рассказали о связях Путина с криминальным авторитетом "Антикваром"

1 681
КИЕВ. 26-08-2017, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Кремле подтвердили знакомство президента РФ Владимира Путина с Ильей Трабером ("Антиквар"), которого испанская прокуратура считает одним из лидеров тамбовской ОПГ.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

"Скигин и Трабер в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга" - так комментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обстоятельства знакомства Путина с Трабером.

Как пишут журналисты, "Петербургский нефтяной терминал" стал первым серьезным бизнесом Трабера. Затем он получил и монополию на торговлю антиквариатом в Санкт-Петербурге, и недвижимость в центре города.К "Антиквару" благосклонно относилась Людмила Нарусова - супруга тогдашнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, под чьим началом работал Путин. Нарусова нередко посещала салон Трабера, называя его лучшим магазином антиквариата в городе.

С 1990-х годов одним из главных активов Ильи Трабера был петербургский морской порт. В нем работал сослуживец Путина по КГБ Виктор Корытов. Одновременно портом управляли и нынешние топ-менеджеры "Газпрома" Александр Дюков и Алексей Миллер. В 2004 году порт был продан, но полностью люди Трабера из порта не исчезли.