» » » Полтысячи компаний: Трамп показал миллиардную декларацию


Полтысячи компаний: Трамп показал миллиардную декларацию

1 129
КИЕВ. 17-06-2017, 12:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За 2016 год президент США Дональд Трамп задекларировал $1,4 млрд в активах и порядка $598 млн общих доходов с начала 2016 до весны 2017 года.

Об этом свидетельствует его финансовая декларация, опубликованная Бюро по вопросам этики при правительстве США, передает ТАСС

Документ занимает 98 страниц. В частности, американский президент получил доход от своего вашингтонского отеля в $19,7 млн и $37,2 млн от курорта во Флориде. Более того, в 2016 году курорт "Мар-а-Лаго" принес американскому президенту на $7,4 млн больше, чем годом ранее. Что касается прибыли Трампа от гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), то она составила $19,8 млн, что на $800 тыс. меньше, чем в 2015 году.

Республиканец указал и выплату гонорара за свои книги в размере $7 млн, а также пенсию в $84 тыс. от Гильдии киноактеров США. В бумагах отражены инвестиции президента, различные активы, доходы и пенсионные счета. В целом в них содержатся доходы Трампа от 565 различных компаний и организаций в размере $288 миллионов. Бюро указывает, что американский лидер покинул их за день до своей инаугурации.

Долговые обязательства президента США составляют примерно $315 миллионов. Все эти показатели примерно схожи с данными, которые он предоставлял год назад.

Президент по-прежнему должен около $130 млн Deutsche Bank и аналогичную сумму нью-йоркскому инвестиционному фонду недвижимости Ladder Capital Finance.

Однако стоит отметить, что в декларации не учитываются расходы, то есть эти цифры не показывают чистую прибыль. В ней также не указаны и налоговые выплаты.

Следует отметить, что данный документ отличается от содержащей гораздо больше информации о предпринимательской деятельности и чистой стоимости активов федеральной налоговой декларации, которую Трамп отказывается публиковать.