» » » Озвучена причина отзыва посла Молдовы в России


Озвучена причина отзыва посла Молдовы в России

Накануне посла Молдовы в РФ Дмитрия Брагиша отозвали в Кишинев
336
КИЕВ. 2-03-2017, 12:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Причиной отзыва посла Молдовы в России Дмитрия Брагиша является противостояние между президентом страны Игорем Додоном и премьер-министром Игорем Филипом, которые выступают с пророссийских и проевропейских позиций соответственно. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кишиневе.

Так, высокопоставленный источник в администрации президента Молдовы рассказал, что отзыв посла в России стал ответом на жесткую позицию Додона против назначения дипломатическими представителями в ряд стран кандидатов, предложенных кабинетом министров. Среди них были одобренные правительством претенденты на должности послов в США, Китае, Австрии, Франции, Великобритании, а также постпреда Молдовы в ООН, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на kommersant.ru.

"Было две беседы за последние дни. Филип приходил к Додону и жестко говорили по послам. Премьеру было сказано, что даже если те, кого предлагает правительство, получат агреманы, Додон будет против тех, кто не будет защищать интересы страны", – рассказал источник.

Накануне посла Молдовы в РФ Дмитрия Брагиша отозвали в Кишинев 1 марта решением министерства иностранных дел. Согласно законодательству, постановление правительства теперь должно быть подписано президентом.