» » » Тереза Мэй отказалась комментировать неудачный запуск британской ракеты


Тереза Мэй отказалась комментировать неудачный запуск британской ракеты

Ракета сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья
276
КИЕВ. 23-01-2017, 09:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась подтвердить, знала ли она о неудачном запуске баллистической ракеты Trident перед дебатами в парламенте относительно модернизации программы ядерного сдерживания, сообщает The Guardian.

В эфире BBC премьер-министр неоднократно отказалась отвечать, знала ли она о результатах испытания перед принятием парламентом программы модернизации ядерного щита страны, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Испытания проводят все время, регулярно, для наших ядерных средств сдерживания. На тех дебатах мы говорили о том, что будет происходить в будущем", - заявила она.

В июле 2016 года парламент Великобритании проголосовал за программу модернизации ядерного щита. Новая программа ядерного сдерживания предполагает строительство четырех новых подлодок, оборудованных ядерными баллистическими ракетами Trident. Стоимость программы оценивается в 31 млрд фунтов.

Напомним, спустя полгода после запуска баллистической ракеты Trident II D5 с подводной лодки у берегов Флориды британские СМИ узнали, что он закончился провалом. По данным источников в Военно-морской службе Великобритании, ракета, когда стартовала из-под воды, сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья.