» » » С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС


С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС

"В обязательном порядке будет флаг Республики Молдова, и только он"
329
КИЕВ. 27-12-2016, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что на здании его резиденции будет висеть только государственный флаг. Стяг Евросоюза, который ранее висел рядом с молдавским, был снят в минувшие выходные.

"На здании резиденции президента будет, как гласит закон, в обязательном порядке будет флаг Республики Молдова, и только он", - процитировало агентство ТАСС заявление Додона в эфире молдавского телеканала "ПРО-ТВ", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ТАСС.

Президент Молдавии подчеркнул, что законодательство страны не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены и другие флаги.

При этом Додон сказал, что "ничего не имеет против Европейского союза" и намерен продолжить сотрудничество с евросообществом, говорится в сообщении.

"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованными в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я совершу в Брюссель. Поэтому отношения с ЕС остаются хорошими и будут конструктивно развиваться", - процитировало его агентство.

Сообщается также, что на сайте президента версию на румынском языке исправили на версию на молдавском.