В Сирии погиб первый военный США

Военнослужащий погиб в результате подрыва на самодельной бомбе
763
КИЕВ. 25-11-2016, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американский военнослужащий погиб в результате подрыва на самодельной бомбе, сообщает сайт Operation Inherent Resolve, который освещает борьбу США и их союзников против террористов ИГИЛ. Происшествие случилось в четверг, 24 ноября, в районе Айн-Исса на севере Сирии.

"Вся коалиция противников ИГИЛ соболезнует семье, друзьям и сослуживцам героя. В этот День благодарения будьте благодарны, что есть военнослужащие, которые готовы защищать США от идеологии ИГИЛ", - заявил командующий совместной оперативной группы Operation Inherent Resolve генерал Стивне Таунсенд, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Министр обороны США Эштон Катчер также выразил соболезнования в связи с гибелью американского военнослужащего в Сирии.

"Я глубоко опечален, что один из наших храбрых военнослужащих погиб в Сирии, защищая нас от зла ИГИЛ. Это болезненное напоминание о том, с чем по всему миру сталкиваются наши мужчины и женщины в военной формы, чтобы мы находились в безопасности", - говорится в заявлении главы Пентагона, опубликованном на сайте ведомства.

Газета The Washington Post уточняет, что эта гибель стала первой в рядах американских военнослужащих с момента развертывания сил союзников.