The New York Times: Пылкая любовь Трампа к Путину

15-09-2016, 10:11
The New York Times: Пылкая любовь Трампа к Путину
"Владимир Путин — сильный лидер в той же степени, в какой мышьяк — крепкий напиток"
1.8т

Когда надо опровергнуть идиотское замечание Дональда Трампа о том, что Владимир Путин сильный лидер — «гораздо сильнее, чем наш президент» — трудно превзойти бывшего чемпиона мира по шахматам и уроженца России Гарри Каспарова, чьи слова в своей статье приводит Эндрю Хиггинс (Andrew Higgins) из New York Times: «Владимир Путин — сильный лидер в той же степени, в какой мышьяк — крепкий напиток. Хвалить жестокого диктатора из КГБ, и особенно ставить его выше демократически избранного президента США — нравится вам Обама или нет — это подло и опасно».


На самом деле, Каспаров очень точно подмечает то, что вызывает страх перед перспективой избрания Трампа на пост президента. Как пишет Economist, Трамп — это «ведущий представитель „пост-правдивой“ политики, делающий заявления, которые кажутся правдивыми, но основаны не на фактах. И к сожалению, за свою наглость и бесстыдство он не несет наказания; напротив, это воспринимается как свидетельство его готовности противостоять власти элиты». Когда политика становится похожа на борцовский поединок, общество дорого расплачивается за это, добавляет Economist. Все дело в том, что любое сложное объяснение той или иной проблемы отбрасывается в сторону, а эксперты просто пытаются «всех одурачить».


Поэтому Трамп перескакивает с одного обвинения на другое: то он обвиняет мексиканских иммигрантов в высоких показателях убийств, то президента Обаму в изобретении ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России, — прим. перев.), то Китай в создании концепции глобального потепления, то тысячи мусульман Нью-Джерси в праздновании 11 сентября, то Обаму в том, что он на самом деле родился в Кении, то аудит налогового управления США в том, что тот помешал ему обнародовать свою налоговую декларацию (которая может показать, что он вообще не платит налоги).

Каждое такое слово — это ложь, но его собственная партия не призывает Трампа к ответу. Можете себе представить тот ущерб, который Трамп нанесет системе нашей демократии, если начнет вещать с трибуны Белого дома о своей пост-правдивой политике, и если его проповеди станут темой широкого обсуждения, отравив политические дебаты?

«Дональд Трамп не только включил в мейнстрим ненавистников, он превратил в норму ненависть более обширной группы населения, которая разочарована и недовольна, однако ее жалобы, обиды и предрассудки сдерживались общественными нормами, — отметил в субботу в своем блоге издатель TalkingPointsMemo. com Джош Маршалл (Josh Marshall). — Это не какая-то мелочь или критика. Это основополагающая часть того, что на этих выборах поставлено на карту, чем они отличаются от соперничества Обамы и Ромни…. Эти выборы стали сражением, в котором бой ведется с тем моральным и гражданским ядом, который Трамп впрыскивает в политику».

Задумайтесь о той нелепой идее, которую проталкивает Трамп: как было бы хорошо, будь Обама таким же «сильным», как Путин. Что ж, будь Обама таким же «сильным», Америка получила бы следующие блага:

Moscow Times в своей статье в 2015 году отметила, что «продолжительность жизни в России в последние 20 лет растет в несколько раз медленнее, чем в остальных странах мира, о чем свидетельствуют данные исследования американского Института показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation)». Примерно столько же лет Путин руководит Россией. В статье приводятся следующие подробности: «В период 1990-2013 годы продолжительность жизни в России выросла всего на 1,8 года, в то время как среднемировой показатель роста составил 6,2 года. Россия уже не входит в первую сотню стран по показателям продолжительности жизни, скатившись на 108-е место — между Ираком и Северной Кореей».

Почему наш лидер недостаточно силен, чтобы замедлить рост продолжительности жизни всей страны?

Всемирное антидопинговое агентство этим летом провело расследование и выяснило, что в путинской России при государственной поддержке четыре года действует допинговая схема в большинстве видов спорта летней и зимней Олимпиады. 18 июля 2016 года Би-Би-Си в своем репортаже сообщила следующее о результатах расследования: «Российское Министерство спорта направляло, контролировало и следило за махинациями с анализами мочи своих атлетов». В результате большое количество российских спортсменов было отстранено от Олимпийских игр в Рио.

Я понимаю это так: слабый президент не станет соваться в дела олимпийских атлетов. А сильный президент накачивает свои сборные допингом как перед летними, так и перед зимними Олимпиадами.

Когда Путин вторгся на Украину, чтобы поднять свою падающую популярность в стране, а затем получил удар в виде западных экономических санкций, курс рубля упал с 36 до 65 рублей за доллар. Показатели экономического роста в России в 2015 году снизились на 3,7%, а согласно прогнозам МВФ, в 2016 году они опустятся на 1%. Инфляция в России в 2015 году удвоилась, составив 15,4%, в то время как в 2014-м она была равна 7,8%. Би-Би-Си в апреле сообщила со ссылкой на доклад Всемирного банка, что «количество россиян, живущих за чертой бедности, в 2016 году будет расти самыми быстрыми темпами за прошедшие 17 лет».

Да уж, нужен очень сильный лидер, чтобы всего за два года обесценить свою валюту на 50%, удвоить инфляцию и ускорить бедность. Слабый лидер не смог бы такого добиться.

Путин — это лидер, который всегда отстаивает чувство собственного достоинства не в тех местах, где надо. Он вкладывает деньги в войны с целью запугивания, а не в собственный народ; он бросает за решетку, а возможно и травит своих оппонентов; он чувствует себя настолько неуверенно, что недавно закрыл последнюю независимую социологическую службу в России, когда та сообщила, что многие россияне не пойдут голосовать на предстоящие парламентские выборы, считая их «сфальсифицированными».


Таков человек, которым Дональд Трамп восхищается больше, чем нашим президентом.

inosmi.ru

Напомним, Добьются своего любой ценой: названы самые успешные по жизни Зодиаки.

Ранее Вести-ua.net писали, Foreign Policy: Заговор против Европы.

Также Вести-ua.net сообщали, Гороскоп Павла Глобы на 3 декабря для разных знаков зодиака.


За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?
Последние новости
23:53
Как быть: «Жена везде таскает за нами свою мать»
598
23:41
Поможет привлечь удачу: какого цвета должен быть наряд у Зодиаков в новогоднюю ночь
1.4т
23:30
Против Беларуси ввели новую порцию санкций
526
23:19
"Вы сказочно тупые", - Богдан сделал намек о верхушке украинской власти
1.1т
23:08
Снег, метели и +14: на Украину надвигается буря
957
22:57
Качество сметаны: как в домашних условиях проверить то, что вы принесли из магазина
936
22:46
Перезапуск медсистемы: как власти хотят лечить украинцев
902
22:35
Киевский учитель пригрозил пятиклассникам "выбить мозги"
613
22:24
В Украине поднимают цены на алкоголь: что и насколько подорожает
934
22:13
От такого не толстеют: медики назвали полезный хлеб
826
22:02
В Украине открыто новое месторождение: запасы газа - рекордные
4.9т
21:53
Олега Блохина вычеркнули из наградного списка на Героя Украины: подробности
1.1т
21:42
"В августе 2008-го в Грузии уже рвануло": Лавров потребовал от НАТО и Украины "не играть с огнем"
881
21:31
Врачи объяснили, почему опасно носить линзы во время простуды
684
21:20
Машину остановила полиция: как действовать водителю
1.3т
21:09
Полнолуние припадет на день святого Николая: как провести ритуал на привлечение денег
901
20:58
Маршрутка столкнулась с троллейбусом и загорелась: детали ДТП в Чернигове
782
20:47
Нардепы подняли своим помощникам зарплаты
920
20:36
Рада приняла бюджет бедности: рост цен, меньше субсидий и кредит от МВФ
20:25
На Закарпатье растет заболеваемость коронавируса: пациенты быстро "сгорают"
20:14
"Смотри, Галя", - Разумков заставил Третьякову возмущенно глотать воздух
2.5т
20:03
Статья 130 КоАП: как вернуть водительсткие документы после изъятия
1.1т
19:53
Гороскоп на 3 декабря по картам таро для разных знаков зодиака
2.5т
19:41
В Раде признали катастрофу с нелегальными АЗС
19:29
В Нацкомиссии по языку озвучили процент чиновников, которые не смогли осилить экзамен по украинскому
916
19:17
Гороскоп Павла Глобы на 3 декабря для разных знаков зодиака
2.1т
19:06
Блинкен заявил о доказательствах подготовки Россией агрессии против Украины
916
18:54
Длинные выходные на праздники: в какие дни можно бездельничать
18:42
Установка главной елки страны: когда Софийская площадь будет готова к праздникам
763
18:30
Готовы устроить скандал из-за мелочи: названы три самых вспыльчивых знака зодиака
18:18
Тарифы на распределение газа скоро изменятся: в каких регионах придется платить больше всего
1.3т
18:07
Слова Зеленского в Кремле расценили как прямую угрозу России
17:55
Прожиточный минимум в Украине повысят всего на 196 грн
17:43
Опасный "Омикрон": есть ли повод для беспокойства
1.1т
17:31
Налоги для ФОПов с 1 января 2022 года: что изменится
1.4т
17:19
В Украине прогнозируют опасные метеорологические условия: что обещают синоптики
1.6т
17:08
Штамм "Омикрон": почему в мире забили тревогу
1.1т
16:56
Рада утвердила бюджет Украины на 2022 год: основные показатели
1.1т
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie